Внимание – «Паллиативная помощь»!

Внимание – «Паллиативная помощь»!

 

Администрация ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Златоуст» доводит до сведения граждан Златоустовского городского округа, что Министерством здравоохранения Челябинской области в 2016 году разработан План мероприятий («Дорожная карта») «Повышение доступности паллиативной медицинской помощи населению Челябинской области, в том числе повышение доступности обеспечения наркотическими средствами и психотропными веществами для использования в медицинских целях», который направлен на повышение доступности паллиативной медицинской помощи населению Челябинской области и совершенствованию механизма обеспечения граждан современными наркотическимии психотропными лекарственными препаратами при оказании помощи в стационарных и амбулаторных условиях.

Взрослые пациенты района обслуживания поликлиники, нуждающиеся в оказании паллиативной помощи, в том числе в обеспечении обезболивающими и психотропными препаратами, а также их родственники, могут получить консультацию врача-терапевта, ответственного за данный раздел работы по ГБУЗ «Городская больница № 3 г. Златоуст».

Прием ведет врач Волкова Светлана Владимировна, с 09-00 до 12-00 часов, кабинет № 615 поликлиники (в будние дни). Телефон: 8 (3513) 66-46-40.

В целях консультирования взрослого населения Челябинской области по вопросам обезболивающей терапии организована работа «Горячей линии» на базе отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Челябинский областной центр онкологии и ядерной медициныонкологический диспансер» по телефону:

8 (351) 214-88-88, добавочный 1217в круглосуточном режиме

Также для приема обращений работает ящик электронной почты:   roc_chel@mail.ru

 

  1. Контрольные показатели «дорожной карты»

 

Наименование контрольного показателя

Единица измерения

Текущее значение (2016 год)

2017 год

2018 год

  1. Объем заявленной медицинскими организациями потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах:

 

 

 

 

в инвазивных лекарственных формах

доля заявленной потребности в объеме потребности, рассчитанной в соответствии с методическими рекомендациями (процентов)

  1.  
  1.  
  1.  

в неинвазивных лекарственных формах

доля заявленной потребности в объеме потребности, рассчитанной в соответствии с методическими рекомендациями (30-дневный дневной курс обезболивания) (процентов)

  1.  
  1.  
  1.  
  1. Полнота выборки наркотических и психотропных лекарственных препаратов медицинскими организациями в рамках заявленных потребностей в соответствии с планом распределения наркотических средств и психотропных веществ:

 

 

 

 

в инвазивных лекарственных формах

Доля выборки в объеме потребности, рассчитанной в соответствии с методическими рекомендациями и планом распределения (процентов)

  1.  
  1.  
  1.  

в неинвазивных лекарственных формах

Доля выборки в объеме потребности, рассчитанной в соответствии с методическими рекомендациями и планом распределения (30-дневный курс обезболивания) (процентов)

  1.  
  1.  
  1.  
  1. Число выписанных рецептов на наркотические и психотропные лекарственные препараты

Рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом (процентов)

  1.  

не менее 10

не менее 10

  1. Количество медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, имеющих закрепленные за собой аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, предусматривающею работы и услуги по отпуску наркотических средств и психотропных веществ физическим лицам

Процентов  от медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях

  1.  
  1.  
  1.  
  1. Количество медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях, имеющих в своей структуре кабинеты паллиативной медицинской помощи.

Рост по сравнению с пердыдущим отчетным периодом (процентов)

  1.  

не менее 5

не менее 5

  1. Количество медицинских организаций имеющих в своей структуре выездную патронажную службу паллиативной медицинской помощи

Рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом (процентов)

  1.  

не менее 5

не менее 5

 

  1. План мероприятий

 

Наименование мероприятия

Ожидаемый результат

Срок реализации

Исполнитель (соисполнители)

  1. Проработка вопроса о создании базы данных о лицах, нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи. В том числе лечении наркотическими и психотропными лекарственными препаратами

Уточнение потребности в паллиативной медицинской помощи и обеспечение оперативного и полного учета пациентов, нуждающихся в лечении наркотическими и психотропными лекарственными препаратами

До 1 декабря 2016 г.

Министерство здравоохранения Челябинской области

  1. Расчет потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах в соответствии с утвержденными, министерством здравоохранения российской Федерации, нормативами

Оптимизация расчета потребности в наркотических и психотропных лекарственных препаратах на основе разработанной методики

С момента утверждения методических рекомендаций и далее ежегодно

Министерство здравоохранения Челябинской области; медицинские организации Челябинской области